Evangelische öffentliche Bücherei

Leider müssen wir unsere Bücherei ab sofort bis einschließlich den 31. Januar 2021 schließen.

Wir wünschen all unseren Lesern ein frohes und gesundes neues Jahr.

Unser Service für Sie in diesen schwierigen Zeiten: Unser Medienkatalog ist ab sofort online einsehbar (siehe unten). Wenn Sie einen Bücherwunsch aus unseren Katalog haben, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Email (02241-923316 / buecherei@evangelischekirchehangelar.de) und wir werden individuell versuchen Ihrem Lesewunsch nachzukommen. Bitte hinterlassen Sie eine Telefonnummer, unter der wir Sie bei Rückfragen erreichen können. Die vorbestellten Bücher können donnerstags 9.30 - 11 Uhr und 16 - 17 Uhr abgeholt werden. Sie liegen auf einem Tisch im Foyer des Gemeindezentrums zur Abholung bereit. Für ältere und in Ihrer Mobilität eingeschränkte Leserinnen und Leser bieten wir nach Absprache einen Lieferservice an.

Ihr Team der Evangelischen Öffentlichen Bücherei Hangelar

Über 50 Jahre für große und kleine Bücherwürmer!

Evangelische Bücherei

Die Gemeindebücherei - offen für alle

Alle, die gern lesen oder zuhören, sind bei uns richtig: Wir verleihen kostenlos Bücher, Zeitschriften und Hörbücher. Unser Sortiment umfasst zur Zeit ca. 5.000 Titel.

Im Zuge besonderer Aktivitäten bieten wir Buchausstellungen, Lesungen und anderes mehr. Ein besonderes Augenmerk haben wir dabei auf die Kinder der Gemeinde: Unser Engagement reicht von Besuchen in der Grundschule bis zu speziellen Veranstaltungen für einzelne Altersgruppen, die wir als einen Beitrag zur frühzeitigen Leseförderung verstehen.

Unser Service für Sie

• Kostenloses Ausleihen
  • Bücherschrank
  • Bücher, Hörbücher : 4 Wochen
  • Zeitschriften: 1 Woche

Um Mahngebühren zu vermeiden, bitten wir Sie, diese Ausleihfristen einzuhalten.

Medien können Sie telefonisch vormerken lassen.

Sie werden von uns benachrichtigt, sobald das Gewünschte vorliegt.

Angebot für Erwachsene:

• Romane
  • Biographien
  • Krimis
  • Sachbücher
  • Hörbücher
  • Zeitschriften (Stiftung Warentest, Ökotest, Kraut und Rüben, Landlust)

Angebot für Kinder

• Bilderbücher