öffentlicher Bücherschrank im Foyer

Im Foyer der Evangelischen Christuskirche in Hangelar steht den Sankt Augustiner Bürgern künftig ein neuer öffentlicher Bücherschrank zu den Öffnungszeiten des Gemeindezentrums zur Verfügung. Im Beisein der Ortsvorsteherin Marika Roitzheim, des Kulturdezernenten Marcus Lübken und zahlreicher Gäste wurde der neue Schrank feierlich eingeweiht. Möglich wurde das Projekt durch das Engagement der Tischlerei Brzeowski, die den Schrank unentgeltlich fertiggestellt hat, und eine Tellerspende.

Die Kinder der Evangelischen Grundschule Hangelar und ihre Rektorin Birgit Brandt, das Presbyterium der Evangelische Kirchengemeinde, das Büchereiteam sowie die Gemeindemitglieder freuen sich, dass künftig auch in Hangelar das Prinzip gilt: Bücher hinbringen, tauschen, behalten und vielleicht auch wieder zurückbringen.

Dazu Gudrun Preis, Leiterin des Evangelischen Büchereiteams: „Wir danken insbesondere auch Herrn Brzeowski und hoffen auf eine gute Resonanz. Es ist von Vorteil, dass wir künftig mit unserem Team die Pflege des Schrankes im Auge behalten können.“