Evangelische Grundschule Hangelar

Die Evangelische Grundschule Hangelar ist eine Offene Ganztagsschule (OGS). Sie hat derzeit insgesamt 176 Schülerinnen und Schüler, die in 8 jahrgangsbezogenen Klassen unterrichtet werden. Etwa 90 Kinder werden nachmittags in den Räumen unserer OGS betreut. 20 Kinder können die Übermittagsbetreuung (ÜMI) besuchen. Da wir die einzige Evangelische Grundschule im Stadtgebiet von Sankt Augustin sind, kommen Kinder aus allen Ortsteilen und dem angrenzenden Bonner Stadtgebiet und somit auch aus unterschiedlichen Kindergärten zu uns. Etwa die Hälfte unserer Schüler sind Fahrschüler. Sie kommen mit Bus oder Bahn. Die Busse de Linie 517 und 518 halten direkt vor der Schule, die Haltestelle Hangelar-Mitte der Straßenbahnlinie 66 ist ca. 200 Meter entfernt.

Weitere Informationen zur Grundschule gibt es auf der Internetseite der Schule