Die Gottesdienste in der Christuskirche

Die derzeit geplanten Gottesdienste in der Christuskirche können sie unter "Termine" einsehen.

Gemäß Presbyteriumsbeschluss vom 24.11.2021 gilt ab sofort in unseren Gottesdiensten der 3G-Nachweis. Bitte zeigen Sie unaufgefordert Ihren Impfnachweis, Genesenennachweis oder einen aktuellen Bürgertest (nicht älter als 24 Stunden) vor. Diese Regelung gilt auch für Jugendliche ab 16 Jahren. Bitte denken Sie auch an Ihren gültigen Personalausweis.

Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist grundsätzlich nicht erforderlich. Sie bietet aber generell den Vorteil, dass wir Ihnen vorab einen Platz reservieren und zusichern können. Bei Gottesdiensten ist während des gesamten Gottesdienstes das Tragen einer FFP2-Maske oder einer OP-Maske Pflicht (siehe auch Anweisungen der Landeskirche).

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Der Gottesdienstablauf für den kommenden Sonntag mit Liedern kann hier eingesehen werden.

Welcher Feiertag ist am kommenden Sonntag? Wie lautet der Wochenspruch und welcher Predigttext erwartet mich? Wann ist der nächste hohe Festtag? Auf diese und andere Fragen gibt der neue Liturgische Kalender der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) und der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) Auskunft, der zum Beginn des neuen Kirchenjahres online geht. Das Angebot eignet sich sowohl für den liturgisch interessierten Laien als auch für den haupt-und ehrenamtlichen Anwender in der Gemeinde. Daher ist es im Netz unter zwei Adressen zu finden: www.gottesdienst-verstehen.de und www.kirchenjahr-evangelisch.de.

Das Presbyterium hat die Anschaffung von den Liederbüchern "WortLaute" beschlossen.

Das Liederheft ist eine schöne Ergänzung zum Evangelischen Gesangbuch. WortLaute enthält viele Lieder vom Kirchentag und ist eine Liedersammlung von Liedern Paul Gerhardts bis zu den Wise Guys. Fröhliche und ernste Lieder sind hier zu finden.