Die Gottesdienste in der Christuskirche

Welcher Feiertag ist am kommenden Sonntag? Wie lautet der Wochenspruch und welcher Predigttext erwartet mich? Wann ist der nächste hohe Festtag? Auf diese und andere Fragen gibt der neue Liturgische Kalender der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) und der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) Auskunft, der zum Beginn des neuen Kirchenjahres online geht. Das Angebot eignet sich sowohl für den liturgisch interessierten Laien als auch für den haupt-und ehrenamtlichen Anwender in der Gemeinde. Daher ist es im Netz unter zwei Adressen zu finden: www.gottesdienst-verstehen.de und www.kirchenjahr-evangelisch.de.

Das Presbyterium hat die Anschaffung von den Liederbüchern "WortLaute" beschlossen.

Das Liederheft ist eine schöne Ergänzung zum Evangelischen Gesangbuch. WortLaute enthält viele Lieder vom Kirchentag und ist eine Liedersammlung von Liedern Paul Gerhardts bis zu den Wise Guys. Fröhliche und ernste Lieder sind hier zu finden.

15. Oktober, 10:00 Uhr:

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden

mit Präsentation der Hangelarer "Reformationstür"

22. Oktober, 10:00 Uhr:

mit dem Blockflötenorchester Flauto Dolce