Die Gottesdienste in der Christuskirche

Gottesdienste in Paulus- und Christuskirche in der Regel open-air!

Auf seiner Sitzung am 22.04.2021 hat unser Bevollmächtigtenausschuss beschlossen, dass die Gottesdienste weiterhin statt finden ! Sonntags, 10 Uhr!

Die Gottesdienste finden in der Regel open-air statt. Wir treffen uns also im Garten der Pauluskirche bzw. auf dem Vorplatz der Christuskirche.
Bei schlechtem Wetter werden die Gottesdienste kurzfristig in die Kirche verlegt.

Die derzeit geplanten Gottesdienste in der Christuskirche können sie unter "Termine" einsehen.

Hierfür gelten folgende Regelungen: Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist grundsätzlich nicht erforderlich.

Sie bietet aber generell den Vorteil, dass wir Ihnen vorab einen Platz reservieren und zusichern können.
Bei Gottesdiensten in der Kirche ist während des gesamten Gottesdienstes das Tragen einer FFP2-Maske oder einer OP-Maske Pflicht (siehe auch Anweisungen der Landeskirche).
Am Sitzplatz muss ein bereitliegendes Kärtchen mit Adressangaben zur Rückverfolgbarkeit ausgefüllt werden.

Dies wird von uns 4 Wochen im verschlossenen Umschlag aufbewahrt und dann vernichtet.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Welcher Feiertag ist am kommenden Sonntag? Wie lautet der Wochenspruch und welcher Predigttext erwartet mich? Wann ist der nächste hohe Festtag? Auf diese und andere Fragen gibt der neue Liturgische Kalender der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) und der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) Auskunft, der zum Beginn des neuen Kirchenjahres online geht. Das Angebot eignet sich sowohl für den liturgisch interessierten Laien als auch für den haupt-und ehrenamtlichen Anwender in der Gemeinde. Daher ist es im Netz unter zwei Adressen zu finden: www.gottesdienst-verstehen.de und www.kirchenjahr-evangelisch.de.

Das Presbyterium hat die Anschaffung von den Liederbüchern "WortLaute" beschlossen.

Das Liederheft ist eine schöne Ergänzung zum Evangelischen Gesangbuch. WortLaute enthält viele Lieder vom Kirchentag und ist eine Liedersammlung von Liedern Paul Gerhardts bis zu den Wise Guys. Fröhliche und ernste Lieder sind hier zu finden.