Kirche mit Kindern

Kindergottesdienste

Für Kinder im Alter zwischen 4 und 12 Jahren bietet die Gemeinde etwa alle 4 Wochen Kindergottesdienst an. Er beginnt um 10 Uhr gemeinsam mit dem Gottesdienst für die Erwachsenen; nach dem Eingangslied gehen die Kinder gemeinsam in einen anderen Raum, wo sie ihren eigenen Gottesdienst feiern.

Nach einem gemeinsamen Begrüßungsprogramm basteln wir und feiern Gottesdienst. Anschließend gibt es ab etwa 11 Uhr einen Imbiss, bei dem die Eltern gerne mitessen, oder am Kirchcafé teilnehmen können.

Hinweis: Das Team entscheidet jeweils aufgrund der aktuellen Lage, ob online oder in der Kirche.

Hier der aktuellen Termine der nächsten Kindergottesdienste:

• So. 06.06. - 10.00 Uhr: "Im Anfang schuf Gott Himmel und Erde"
  • kein KiGo während der Sommerferien
  • So. 05.09. - 10.00 Uhr: „Mit meinem Gott kann ich über Mauern springen“
                                      (Thema: „Behütet losgehen“ - Psalm 121)
  • So. 03.10. - 10.00 Uhr: Familiengottesdienst mit KiGo Team zu Erntedank
  • So. 07.11. - 10.00 Uhr: Sankt Martin
  • Sa. 04.12. - 15.00 - 18.00 Uhr Adventswerkstatt

Virtueller Kindergottesdienst

Sofern der Kindergottesdienst virtuell stattfindet, finden Sie die Einwahldaten auf dem Telegram-Kanal

Wir haben auch einen Telegramkanal!

Sofern Ihr Fragen zum Kindergottesdienst habt, dann schreibt bitte eine E-Mail an kindergottesdienst@evangelischekirchehangelar.de

Was glaubst du denn - ein Bibelpodcast der EKD

Der Kinderbibelpodcast Was glaubst du denn? ist kein Radiogottesdienst für Kinder und auch keine Religionsstunde, sondern erzählt Geschichten aus der Bibel und stellt Fragen. Ist die Welt wirklich in sieben Tagen erschaffen worden? Warum schmeißt Gott Adam und Eva aus dem Paradies? Und wo sind eigentlich die Dinosaurier?
Auf alle diese und noch viele andere Fragen, gibt es viele verschiedene Antworten, die im Kinderbibelpodcast gar nicht alle vorkommen können. Vielleicht findest du die Antworten, die du hörst, gut. Vielleicht machen sie dir aber auch Lust selbst über die Bibel und ihre Geschichten nachzudenken. Was du am Ende glaubst – oder auch nicht glaubst – entscheidest du allein.

Den Bibelpodcast kannst du über diesen Link erreichen: https://www.kinderbibel-podcast.de/

Ohrenkirche für Kids

In unserer Nachbargemeinde Niederpleis und Mülldorf gibt es eine neue Folge der Ohrenkirche für Kids. Hier ist sie abrufbar: