Die Glocken in unserem Glockenturm

Seit 1995 rufen die Glocken unseres Glockenturms zum Gottesdienst und begleiten durch ihr Mittagsläuten um 12 Uhr den Lebensrhythmus der Menschen in Hangelar. Lassen auch Sie sich rufen und seien Sie uns herzlich willkommen im Evangelischen Gemeindezentrum am Franz-Joseph-Halm-Platz, in dem auch unsere sehenswerte Christuskirche integriert ist!

Der Glockenturm wurde 1995 nachträglich gebaut. Er wurde hauptsächlich aus Spenden finanziert. Die drei Glocken, die der Turm beherbert, läuten außer zu den Gottesdiensten auch zur Mittagszeit und am Samstag abend um 18 Uhr um den Sonntag einzuläuten.

Die Glocken haben folgende Töne und Inschriften:

Die Disposition unseres Geläut entspricht dem (gregorianischen) Choralmotiv "Te deum laudamus" - "Dich, Gott, loben wir"

Vollgeläut unserer Glocken zu Ostern
vollgelaeut.mp3