Kirche mit Kindern

Kindergottesdienste

Für Kinder im Alter zwischen 4 und 12 Jahren bietet die Gemeinde etwa alle 4 Wochen Kindergottesdienst an. Er beginnt um 10 Uhr gemeinsam mit dem Gottesdienst für die Erwachsenen; nach dem Eingangslied gehen die Kinder gemeinsam in einen anderen Raum, wo sie ihren eigenen Gottesdienst feiern.

Nach einem gemeinsamen Begrüßungsprogramm basteln wir und feiern Gottesdienst.

Hier die aktuellen Termine der nächsten Kindergottesdienste:

• So. 03.04. - 10.00 Uhr

Schulgottesdienste in der Christuskirche

In unserer Kirche finden regelmäßig Schulgottesdienste der evangelischen Grundschule in Hangelar um 8:15 Uhr satt.

Die aktuellen Termine sind derzeit:

Gottesdienst zur Passionszeit:

• 28.03.2022

Gottesdienst zur Osterzeit:

• 06.04.2022
  • 08.04.2022
  • 27.04.2022
  • 29.04.2022

Gottesdienst zum Schuljahresende:

• 15.06.2022
  • 20.06.2022
  • 22.06.2022
  • 24.06.2022 (Uhrzeit noch offen)

Religionslexikon für Kinder

Ein Empfehlung der Landeskirche: Die Website religionen-entdecken.de nimmt Acht- bis 13-Jährige mit auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Religionen.
Sie informiert über Glaubensvorstellungen und -praktiken und baut so Vorurteile im Hinblick auf Unbekanntes ab. Das umfangreiche Angebot gibt Antworten auf religiöse Fragen: www.religionen-entdecken.de

Kirche entdecken - ein interaktives Angebot für Kinder

"kirche-entdecken.de" ist das erste Internet-Angebot der evangelischen Kirche für Kinder im Grundschulalter und wird herausgegeben von der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und der Evang.-Luth. Kirche Hannovers. Die interaktive Website wurde im Mai 2005 auf dem Kirchentag in Hannover gestartet und 2011 erweitert und technisch optimiert. Im Jahr 2018 erfolgte ein kompletter Relaunch der beliebten Internet-Kirche für Kinder. Hier geht es für euch weiter für Entdecker

Was glaubst du denn - ein Bibelpodcast der EKD

Der Kinderbibelpodcast Was glaubst du denn? ist kein Radiogottesdienst für Kinder und auch keine Religionsstunde, sondern erzählt Geschichten aus der Bibel und stellt Fragen. Ist die Welt wirklich in sieben Tagen erschaffen worden? Warum schmeißt Gott Adam und Eva aus dem Paradies? Und wo sind eigentlich die Dinosaurier?
Auf alle diese und noch viele andere Fragen, gibt es viele verschiedene Antworten, die im Kinderbibelpodcast gar nicht alle vorkommen können. Vielleicht findest du die Antworten, die du hörst, gut. Vielleicht machen sie dir aber auch Lust selbst über die Bibel und ihre Geschichten nachzudenken. Was du am Ende glaubst – oder auch nicht glaubst – entscheidest du allein.

Den Bibelpodcast kannst du über diesen Link erreichen: https://www.kinderbibel-podcast.de/

Ohrenkirche für Kids

In unserer Nachbargemeinde Niederpleis und Mülldorf gibt es eine neue Folge der Ohrenkirche für Kids. Hier ist sie abrufbar:

Adventliche Mandalas vom KiGo-Bastelnachmittag

Wenn ihr die Mandalas vom adventsnachmittag des KiGo zu Hause acuh nutzen wollt

könnt ihr diese hier ausdrucken. Viel Spaß dabei.

Adventliche Mandalas